Новости
/ Эксперты на онлайн-встрече в РАНХиГС обсудили роль университетов в условиях пандемии

Эксперты на онлайн-встрече в РАНХиГС обсудили роль университетов в условиях пандемии

02
июня
2020
Эксперты на онлайн-встрече в РАНХиГС обсудили роль университетов в условиях пандемии

2 июня в РАНХиГС прошла вторая серия экспертных встреч «Интернационализация высшего образования» на тему международного сотрудничества в сфере образования, участниками которой стали ректор РАНХиГС Владимир Мау, руководитель Европейской ассоциации международного образования Сабин Пендаль и генеральный секретарь Международной ассоциации университетов Илигье ван’т Ланд.

В рамках встреч эксперты обсуждают состояние и перспективы интернационализации высшего образования в условиях пандемии COVID-19, международное сотрудничество и студенческую мобильность. Модератором онлайн-встречи выступила – директор по развитию международного образования и сотрудничества РАНХиГС Лариса Тарадина.

По мнению Сабин Пендаль, как только пандемия закончится и все вернется на свои места, люди увидят и поймут всю важность и ценность физической мобильности и живого общения. Тем не менее, благодаря вирусу мы смогли за один день перейти к жизни, работе и учебе на дистанте, для чего в других обстоятельствах потребовались бы годы.

Илигье ван’т Ланд солидарна со своей коллегой. Она отметила, что сейчас появилась уникальная возможность взглянуть на важность интернационализации, которая в большой степени была основана на мобильности. Теперь же мы можем испытать новые виды интернационализации в онлайне и привлечь опыт и взгляды из самых разных стран мира. 

В последние пару месяцев, с момента перехода на дистанционное обучение, особенно важны наши культурные и этические изменения, считает Владимир Мау, так как пригласить кого-то для онлайн-лекции могло рассматриваться как недостаток хороших отношений. Сейчас же мы все воспринимаем такие лекции серьезней, и стало проще их организовывать – это стало важным психологическим изменением.

Говоря о нынешней особенной роли университетов, когда они предлагают свой взгляд на возникающие проблемы, г-жа Ланд отметила, что миру нужны ученые, экономисты, философы, которые могут понять истоки изменений и построить прогноз будущего. Именно ко мнению экспертов из университетов и стоит прислушаться в этот момент. Сабин Пендаль также считает, что ролью университетов всегда был поиск на вызовы, возникающие во всем мире, благодаря анализу и исследованиям.

В свою очередь, Владимир Мау выделил еще одну важную роль университетов – это место для личной коммуникации между людьми, которых можно рассматривать своими будущими партнерами. При этом разные вузы будут играть разные роли во множестве аспектов человеческой жизни.

    

 




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Справочная служба
Многоканальный телефон:
+7 (8652) 23-36-00
8-962-491-01-73

Факс:+7 (8652) 23-36-66


E-mail:info-stav@ranepa.ru

Пресс-служба
355002, г. Ставрополь
ул. Лермонтова, д.189
Телефон: +7(8652) 23-36-00
Факс: +7 (8652) 23-36-66
E-mail: info-stav@ranepa.ru
Приемная комиссия
355002, г. Ставрополь
ул. Лермонтова, д.189, 3 этаж
Телефон: +7 (8652) 37-13-07
+7 (8652) 23-36-00
8-962-491-01-73
Факс: +7 (8652) 23-36-66
E-mail: info-stav@ranepa.ru

Instagram: abituriyent_ranepa_stav

Президентская академия – национальная школа управления